Министр внутренних дел Коми временно отстранен от занимаемой должности

Сыктывкар, 21 февраля 2005, 14:21 — REGNUM  Министр внутренних дел Коми Александр Задков отстранен от занимаемой должности на один месяц. Об этом сообщил источник в МВД республики, пожелавший остаться неназванным.

По словам собеседника агентства, информация об отстранении А. Задкова прозвучала на расширенном заседании коллегии МВД России, прошедшей 16-17 февраля в Москве. Коллегия дала неудовлетворительную оценку работе министра внутренних дел Коми. Решено, что в течение месяца пройдет проверка служебной деятельности А. Задкова.

Главный федеральный инспектор в Коми Олег Алтухов в разговоре с корреспондентом "Комиинформа" не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, сославшись на отсутствие соответствующих документов.

Приказ о назначении или снятии с должности региональных министров внутренних дел, также как и руководителей остальных силовых ведомств, подписывает Президент РФ.

Полковник милиции Александр Задков возглавил Министерство внутренних дел Коми 8 апреля 2003 года. До этого момента он руководил управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.