Серия успешных спецопераций проведена на Северном Кавказе

Майкоп, 21 февраля 2005, 14:16 — REGNUM  Серию успешных операций по уничтожению подозреваемых в участии в незаконных бандформированиях провели спецслужбы на Северном Кавказе.

Очередную спецоперацию провели правоохранительные органы в Карачаевске. Штурмом была взята квартира, в которой срывался боевик. Бандит был заблокирован в двухкомнатной квартире дома 56 на улице Ленина. Всех жителей дома эвакуировали, после чего боевику предложили сдаться. Боевик оказал вооруженное сопротивление, после чего был уничтожен. В настоящее время личность боевика устанавливается.

ФСБ тем временем рапортует о ликвидации лидера ингушского джамаата - выходца из Кувейта Абу Тзейда. По словам представителя ФСБ, операция по уничтожению Абу Дзейта была проведена 16 февраля 2005 года.

Федеральные силы предотвратили прорыв боевиков с территории Чечни в Дагестан. В Веденском и Итум-Калинском районах спецназ блокировал две хорошо вооруженные бандгруппы. В ходе боя были уничтожены двое боевиков. Изъяты 13 самодельных взрывных устройств и большое количество оружия и боеприпасов. По оперативным данным, боевики, находящиеся в подчинении Шамиля Басаева и Доку Умарова, планировали проведение ряда терактов в сопредельных с Россией государствах.

В Нальчике задержаны четыре пособника террористов и выявлена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев на совещании президента с членами правительства в Кремле. Также "была выявлена в одном из гаражей Нальчика лаборатория-склад по изготовлению самодельных взрывных устройств, где было обнаружено большое количество взрывчатых веществ - тротил, пластит, гексоген, четыре самодельных взрывных устройств, электроплаты с часовым механизмом, а также карта Кабардино-Балкарии и Ставропольского края", - отметил Нургалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail