Ярославский губернатор выписал 1 млн. руб. премий за исполнение закона о монетизации

Ярославль, 21 февраля 2005, 14:13 — REGNUM  В конце января губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын издал постановление № 12-р, о котором стало известно только сейчас. Причины такой секретности не случайны - в постановлении говорится о награждении чиновников, особо выделившихся в исполнении закона о монетизации.

По информации корреспондента ИА REGNUM в постановлении написано буквально следующее: "За высокий личный профессионализм и большой вклад в реализацию на территории Ярославской области федеральных законов № 122- ФЗ и 120- ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", поощрить в размере трех должностных окладов с установленными надбавками"...

Далее следуют фамилии и имена чиновников - вице-губернатор Сергей Буров, директор департамента финансов Анатолий Федоров, начальник юридического отдела департамента финансов Алексей Долгов, первый заместитель начальника государственно-правового управления Администрации области Елена Бушкова и первый заместитель руководителя аналитического центра области Олег Клипченко. Кроме того, еще около десятка чиновников департамента по управлению государственным имуществом, департамента финансов и юротдела поощрить денежным вознаграждением в размере полутора и одного должностного оклада. Деньги на данные поощрения будут выделяться из областного бюджета. Так что в итоге зарплата чиновника от монетизации у кого увеличилась в два, у кого в четыре раза. К примеру, у заместителя губернатора оклад с надбавками составляет порядка 30 тысяч рублей. Таким образом, на премирование уйдет около 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.