Часть земель лесного фонда просят передать в муниципальную собственность (Красноярск)

Красноярск, 21 февраля 2005, 14:09 — REGNUM  Около 50 тысяч жителей Красноярского края не могут реализовать свои конституционные права в земельной сфере. Об этом 21 февраля шла речь на заседании краевого совета по проведению земельной реформы под председательством заместителя губернатора края Вадима Медведева. Как сообщил заместитель руководителя федерального агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии Андрей Горских, в частности речь идет о, например, оформлении земельного участка в собственность.

Курьезная ситуация возникла в результате того, что земли, на которых расположены ряд населенных пунктов края, относятся к категории земель лесного фонда и являются федеральной собственностью. Соответственно муниципальные органы власти не могут принимать решение о продаже земельного участка. Всего таких пунктов 108, в них проживает около 40-50 тысяч человек. Для исправления ситуации необходимо перевести земли из федеральной собственности в муниципальную. Цена вопроса - около 4 млн. рублей.

Как отметил Горских, терагентство уже обратилось в Министерство природы РФ с просьбой разрешить безвозмездную передачу земель и просит с такой же инициативой выйти к федеральным чиновникам от имени совета администрации края. Такое решение на совете было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.