Одним из боевиков, уничтоженных в Нальчике, оказался уроженец Мурманска

Черкесск, 21 февраля 2005, 14:08 — REGNUM  Установлена личность одного из боевиков, уничтоженных в ходе штурма квартиры в жилом доме в Нальчике (Карачаево-Черкесия), источник в местных правоохранительных органах.

Это уроженец Мурманска, который дезертировал из воинской части на Северном Кавказе несколько лет назад и перешел на сторону боевиков. По национальности он русский, но после побега из воинской части принял ислам. В распоряжении правоохранительных органов имеется видеозапись, на которой уничтоженный боевик принимал участие в показательных казнях российских солдат в Чечне, сообщает сайт "Мурман.ру".

В воскресенье, 20 февраля, завершилась совместная спецоперация МВД и ФСБ на территории Кабардино-Балкарии. Как сообщил журналистам в Нальчике замглавы МВД РФ Аркадий Еделев, задержаны пятеро боевиков, трое уничтожены. По его словам, на территории республики выявлена лаборатория по производству взрывных устройств, изъяты тротил, пластит, гексоген, селитра и 69 детонаторов.

Еделев сообщил, что боевики, уничтоженные в ходе штурма квартиры в Нальчике, находились в розыске по подозрению в совершении терактов в Ростовской области и Ставропольском крае. По его словам, часть бандгруппы все еще находится на свободе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail