В Великих Луках продолжается акция помощи инвалидам военного детства

Псков, 21 февраля 2005, 14:04 — REGNUM  Великолукская общественная организация Российского общества "Красный Крест" продолжает акцию помощи инвалидам детства довоенной поры, проживавшим на оккупированной фашистами территории. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель организации Галина Парфененкова.

Ежемесячно 44 инвалида, проживающих в Великих Луках и входящих в эту категорию, получают продуктовые и гигиенические наборы на сумму 660 рублей. Кроме того, работники великолукской общественной организации Российского общества "Красный Крест" помогают им в приобретении новой одежды, в установке газовых колонок, плит, дверей.

"Совсем недавно нами по заявке для инвалида была приобретена электроплита, другому нуждающемуся собираемся купить диван. Так же у нас действует служба сестер милосердия, которые держат на постоянном медицинском контроле более половины инвалидов детства довоенной поры. Через Красный Крест в течение года по рецепту врача для них мы поставляем бесплатные лекарства на сумму 1000 рублей каждому. Акция помощи инвалидам детства довоенной поры, проживавшим на оккупированной фашистами территории, проходит с сентября 2004 года при поддержке Международной организации по миграции" - пояснила Галина Парфененкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.