Дата похорон Кирилла Рагозина не определена

Санкт-Петербург, 21 февраля 2005, 13:47 — REGNUM  Тело погибшего депутата Кирилла Рагозина было найдено 20 февраля около 10:50 мск водолазами АСС и водолазами организации "Искатель". В 16:15 тело было поднято на поверхность. Судмедэксперты подтвердили, что останки действительно принадлежат пропавшему депутату. В 16:50 мск тело было отправлено в морг. Дата церемонии похорон К. Рагозина на настоящий момент еще не определена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании "Веда", совладельцем которой был погибший.

Напомним, К. Рагозин пропал в ночь на 30 января 2004 года, катаясь на снегоходе на льду Финского залива в Выборгском районе Ленинградской области. Согласно закону, исчезнувший депутат - руководитель компании "Веда" - был бы признан погибшим лишь через три года в том случае, если бы его тело не было найдено. Так как при этом холдинг "Веда" остался бы без руководства, поиски тела продолжались при участии заинтересованных лиц более 20 дней до достижения конкретного результата. В поисках тела К. Рагозина, помимо спасателей регионального спасательного центра, участвовали военные водолазы, водолазы организации "Искатель", также применялись специальные телевизионные системы для исследования дна. Поисковая операция проходила при сильном подледном течении на Финском заливе, поискам мешала и большая глубина - 17 метров. Напомним также, что 2 февраля спасателями на дне Финского залива был обнаружен снегоход Рагозина.

Кирилл Рагозин родился 28 июля 1967 года в Ленинграде. 7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной думы ФС РФ четвертого созыва по общефедеральному списку избирательного объединения "Единая Россия". В Госдуме вошел в состав фракции "Единая Россия". К. Рагозин считается основателем группы "Веда", в состав входят стекольный завод "Веда-Пак", водочный завод "Веда" (оба - Кингисепп), предприятие по производству слабоалкогольных коктейлей в Мордовии, а также компания "РоСтекло" (проект в Новгородской области) и ООО "Веда-Эстейт" (как ожидается, будет строить многофункциональный центр на месте "ямы" у Московского вокзала в Санкт-Петербурге).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail