Единственная в Мурманске детская горнолыжная школа на грани закрытия

Мурманск, 21 февраля 2005, 13:49 — REGNUM  Проблема с закрытием единственной в Мурманске детской горнолыжной школы возникла после того, как весной прошлого года на склоне рядом со спортивной школой открылся частный горнолыжный комплекс. Его хозяева потребовали с детей плату за возможность кататься на склоне. Чиновники от образования пытаются найти с предпринимателями общий язык, но пока безрезультатно.

В Мурманске нет другой такой детской спортивной школы, где школьники города могли бы бесплатно осваивать горные лыжи. И вот теперь у них отнимают место для занятий. Когда частный горнолыжный комплекс еще только строился, его хозяева обещали выделить детям бесплатно два дня в неделю.

Горными лыжами просто нереально заниматься без подъемников. Даже взрослые не могут подняться в гору самостоятельно. А что говорить о детях?. Пока им разрешают пользоваться маленьким подъемником и прилегающим к нему спуском два часа в день. А что бы они могли полноценно заниматься, нужно платить порядка 100 тысяч рублей в месяц. Понятно, что и родители, и дети просто не могут поверить в происходящее. Преподаватели спортшколы уже устали писать письма во все городские инстанции. Официальной реакции на них так и нет. А неофициально им говорят, что денег нет. Если так и пойдет дальше, то этот вид спорта в Мурманске просто отомрет. По мнению старшего тренера ДЮСШ 9 Григория Крехтунова: "Если нас выгонят - я не знаю что делать. Могу сказать точно, что половина детей разбежится. Потому что они пришли заниматься горными лыжами, а если я с ними буду играть в футбол или еще во что они уйдут в другой спорт".

В этой ситуации удивляет недальновидность хозяев спорткомплекса. Все юные горнолыжники просто влюблены в свой спорт. Когда они вырастут, то придут кататься именно на этот родной склон. И уже за деньги. Так что, выгоняя их сейчас, предприниматели рубят сук, на котором сидят, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.