В Пскове погиб крупный чиновник городской администрации

Псков, 21 февраля 2005, 13:40 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УВД Псковской области Вадим Воронецкий, 19 февраля около 00.12 у подъезда дома? 53 по Рижскому проспекту в Пскове, обнаружено тело Евгения Люхатана - председателя комитета потребительского рынка и услуг администрации Пскова. До заключения судебно-медицинской экспертизы сотрудники милиции с уверенностью не могут назвать причины смерти Люхатана. "Может быть, его сбила машина, - пояснил Вадим Воронецкий, - или он сам упал. Но никто не исключает и криминальной версии. Прокуратурой города Пскова проводится проверка". Прокурор города Пскова Валерий Фомин, в телефонном интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил, что получены данные предварительной судебно-медицинской экспертизы тела Евгения Люхатана. Из них следует, что причиной смерти стал ушиб головного мозга, полученный в результате удара по лобной части головы тупым предметом. Обнаружены также повреждения на ногах потерпевшего. Данные полной гистологической экспертизы, позволяющие дать точную причину смерти Евгения Люхатана, будут известны только через месяц.

По мнению судебно-медицинского эксперта, полученные повреждения не характерны для автомобильной аварии. Помимо криминальной причины гибели, не исключается и падение с высоты человеческого роста. "По данному факту возбуждено уголовное дело, - пояснил прокурор города, - рассматривается несколько версий гибели потерпевшего. Это и несчастный случай, и версия о том, что гибель Евгения Люхатана связана с его служебной деятельностью и то, что он мог стать жертвой случайного преступника. Хотя ценные вещи, находившиеся у потерпевшего, - мобильный телефон, печатка из металла желтого цвета и деньги не пропали. Для выяснения истинной причины гибели Евгения Люхатана, прокуратурой проводятся все процессуальные действия". По данным корреспондента ИА REGNUM, осенью 2002 года в отношении Евгения Люхатана по статье 290 часть1 УК РФ (получение взятки) было возбужденно уголовное дело и он был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Но, в процессе следственных действий, обвинения против него доказаны не были, и Евгений Люхатан остался на своем посту.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Пскова, похороны Евгения Люхатана состоятся завтра, 22 февраля. После отпевания в Троицком Соборе (начало в 11.00), тело Евгения Люхатана будет захоронено на кладбище в Орлецах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail