В "Газпроме" прошла рабочая встреча А. Миллера и губернатора Калужской области А. Артамонова

Калуга, 21 февраля 2005, 12:30 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о сотрудничестве между "Газпромом" и Калужской областью. В частности, речь шла об объемах поставки газа в Калужскую область и необходимости повышения дисциплины платежей потребителями региона.

На встрече было отмечено, что "Газпром" продолжит строительство газораспределительных сетей в Калужской области.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", также обсуждалась возможность передачи газопроводов, построенных за счет средств областного и муниципальных бюджетов, в собственность ОАО "Газпром".

Справка:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Калужской области подписано в ноябре 2001 года сроком на пять лет. В феврале 2002 года в развитие Соглашения подписан Договор о газификации Калужской области.

В прошлом году "Газпром" поставил потребителям Калужской области более 1,8 млрд. куб. м газа. В 2005 году поставки запланированы примерно в том же объеме.

Уровень газификации области составляет более 68%, в том числе в городах и поселках городского типа - почти 82%, в сельской местности - 31%. По России эти показатели составляют 53%, 60% и 34,7% соответственно. В 2004 году, в соответствии с Программой газификации регионов РФ, "Газпром" направил на строительство объектов газификации области более 155 млн. рублей.

Уровень оплаты текущих поставок газа потребителями региона в 2005 году составляет около 65%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.