Мусульмане Ямала за укрепление культурного и духовного потенциала

Салехард, 21 февраля 2005, 12:46 — REGNUM  В Ноябрьске прошло отчетное собрание мусульман ЯНАО. Для подведения итогов 3-летней деятельности в здании старой мечети собрались представители религиозной мусульманской организации "Ямало-Ненецкий казыят" из Нового Уренгоя, Коротчаево, Тарко-Сале, Губкинского и Ноябрьска.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, делегаты обсудили текущее положение дел и перспективы развития организации. В частности, был отмечен невысокий уровень подготовки богословов в мечетях, отсутствие должного финансирования. В настоящее время ямальские мусульмане активно работают с молодежью. В рамках организации действует женский совет, выпускаются религиозно-просветительские газеты, работают вечерние и воскресные школы по обучению основам ислама и арабской письменности для взрослых и детей.

По итогам собрания делегаты подписали обращение, в котором отметили необходимость укрепления культурного и духовного потенциала округа, сотрудничества и понимания между жителями различных национальностей и вероисповеданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail