Челябинцам - жертвам политических репрессий сохранят натуральные льготы

Челябинск, 21 февраля 2005, 12:41 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета на финансирование Закона Челябинской области "О мерах социальной поддержки жертв политической репрессий". Распоряжением губернатора утверждены объёмы финансирования текущих расходов на социальную поддержку жертв политических репрессий. По сути, это решение предполагает сохранение льгот в натуральном виде.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, жертвам политических репрессий будут предоставлены льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, а также по оплате сжиженного (баллонного) газа и по приобретению топлива. Также эта категория граждан сохраняет за собой право на первоочередную установку телефона, на приобретение лекарственных средств на льготных условиях.

Бесплатно политическим репрессированным полагается проезд всеми видами городского транспорта (кроме такси), а также автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) в пределах городского округа или муниципального района. Наравне с федеральными льготниками они также претендуют на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения и в автобусах пригородных маршрутов. Также в Челябинской области политическим репрессированным один раз в год предоставляется бесплатный проезд (туда и обратно) железнодорожным транспортом, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - водным, воздушным или междугородным автобусным со скидкой 50% от стоимости проезда. В стоматологических поликлиниках бесплатно для этой категории граждан обязаны изготовить или отремонтировать зубные протезы (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики). Ещё одна льгота - выплата пособия на погребение, также остаётся в силе.

На исполнение распоряжения уже выделено 124 миллиона рублей. Пользоваться всеми перечисленными льготами политические репрессированные смогут в течение всего 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.