В Устьянском районе Архангельской области станет меньше спирта

Архангельск, 21 февраля 2005, 12:31 — REGNUM  В Устьянском районе Архангельской области запрещена продажа спиртосодержащих жидкостей, не предназначенных для употребления в качестве напитка.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник торгового отдела администрации Устьянского района Дмитрий Пушкин, соглашение о запрете продажи спиртосодержащих жидкостей было достигнуто на совещании товаропроизводителей района, которое состоялось 18 января.

Необходимость в таком соглашении назревала давно. Д. Пушкин отметил, что спиртосодержащие жидкости, например, для разморозки или мытья стекол, продавались повсеместно и пользовались большим спросом, что не могло не влиять негативно на здоровье жителей района. В конце 2003 года такое соглашение уже было заключено, и временно продажа такого "алкоголя" на территории района была приостановлена. Однако с конца 2004 года ввоз жидкостей продолжился, а потому новый глава муниципального образования Яков Горбунов выступил инициатором продления соглашения. Предприниматели, торгующие продуктами питания, согласились с необходимостью такого шага, и теперь в районе не будет официального завоза спиртосодержащих жидкостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.