Александр Хлопонин встретился с жителями Норильска (Красноярский край)

Красноярск, 21 февраля 2005, 12:27 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин находится в Норильске. У него запланирован ряд рабочих встреч. 21 февраля глава края встретился с руководителями администрации Норильска. По словам пресс-секретаря губернатора Игоря Астапова, основные вопросы, которые обсуждались с ними, касались объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского округов в единый субъект федерации, нового 122 федерального закона (о замене натуральных льгот денежными компенсациями) и вопроса перспектив развития города. Рассматривался вопрос компенсационных выплат для северян из федерального бюджета.

Затем глава края встретился с населением Норильска, где вновь говорил об объединении края и монетизации льгот. Во второй половине дня Хлопонин встретился со студентами и преподавательством составом Норильского индустриального института. Разговор касался вопросов молодежной политики, занятости выпускников норильского ВУЗа, социальных программах и гарантиях в сфере образования.

На вечер у губернатора запланирован ряд встреч в столице Таймыра Дудинке. Там Хлопонин познакомится с новым составом окружной Думы, пообщается с губернатором Таймыра Олегом Бударгиным.

22 февраля Александр Хлопонин посетит подшефный детский дом и проведет встречу с представителями силовых структур ТАО. В этот же день вечером глава края планирует вернуться в Красноярск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.