Среднестатистический нижегородец хотел бы зарабатывать 24 тыс. рублей в месяц - опрос

Нижний Новгород, 21 февраля 2005, 11:07 — REGNUM  

Маркетинговое агентство "Медиа Навигатор" провело опрос, посвященный отношению нижегородцев к своей работе и заработной плате.

Среди 76% жителей города, имеющих постоянную работу, абсолютному большинству (71%) она нравится, в то время как материальное вознаграждение не устраивает более половины горожан (55%). Интересно отметить, по мнению нижегородских мужчин, минимально приемлемый заработок в среднем должен составлять примерно 16 тыс. рублей, в то время как женщинам необходимо почти в два раза меньше - около 9 тыс. рублей. Несмотря на то, что мнения нижегородок и нижегородцев относительно минимального размера заработка расходятся, и те и другие хотели бы получать как минимум в два раза больше.

Горожане считают, что для нормального существования минимальный размер заработной платы должен составлять в 5 раз больше прожиточного минимума, установленного по стране в размере 2,4 тыс. рублей.

В среднем нижегородцы хотели бы получать 24 тыс. рублей, в то время, как только 10% россиян - топ-менеджеров имеют заработную плату около 22 тыс. рублей.

Поскольку большинство нижегородцев не устраивает свой доход, а место работы они менять не планируют, специалисты МА "Медиа Навигатор" задали ряд вопросов, касающихся дополнительного заработка. Согласно полученным результатам. из 74% опрошенных жителей города, положительно относящихся к дополнительной работе, лишь 18% фактически имеют дополнительный заработок.

Как сообщает "Медиа Навигатор", несмотря на достаточно высокие запросы к уровню своего материального дохода, у нижегородцев в жизни существуют иные приоритеты, стабильность и свободное время, которые важнее денег.

Согласно Федеральному закону "О минимальном размере оплаты труда" минимальный уровень зарплаты с 1 января 2005 года составил до 720 рублей в месяц, с 1 сентября 2005 года повысится до 800 рублей в месяц, а с 1 мая 2006 года - до 1100 рублей в месяц, что почти в два раза меньше прожиточного минимума, установленного по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.