Утвержден план организации антитеррористической деятельности в ЦАО Москвы

Москва, 21 февраля 2005, 12:08 — REGNUM  Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков утвердил план мероприятий по организации антитеррористической деятельности на территории ЦАО на 2005 год. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре префектуры ЦАО, в течение 1 квартала будет разработан регламент взаимодействия префектуры, районных управ и силовых структур округа при возникновении кризисных ситуаций в центральной части города. Планируется утвердить типовое положение по взаимодействию органов и организаций, обеспечивающих безопасность объектов и населения на территории ЦАО, а также инструкции для частных охранных предприятий "О мерах по предотвращению диверсионно-террористических актов на объекте".

Продолжится работа по внедрению "паспортов безопасности" (антитеррористической защищенности) на все объекты, включая объекты жизнеобеспечения, дошкольные и образовательные учреждения, гостиницы и крупные торговые центры. Регулярно будет осуществляться проверка чердачных и подвальных помещений на предмет наличия взрывчатых веществ, проверка гаражей и "ракушек", а также брошенного и разукомплектованного транспорта. Префект поручил провести сплошную проверку строительных организаций на предмет незаконного использования нелегальной рабочей силы, а также исключить противоправное использование жилищного фонда для незаконной сдачи в аренду. План антитеррористических мероприятий предусматривает также обеспечение функционирования центральных пунктов видеонаблюдения (ЦПВН) и связанных с ними систем для охраны жилого фонда, а также оборудование пунктами экстренной связи мест массового скопления людей, в том числе учреждений образования и объектов потребительского рынка.

С. Байдаков утвердил положение об антитеррористической рабочей группе префектуры ЦАО и ее состав. В нее вошли представители руководства префектуры, районных управ, окружных управлений и инспекций, окружных структур внутренних дел, ГоиЧС, ФСБ и военный комендант округа. Префект ЦАО возглавил группу. К основным задачам группы относится проверка выполнения различными организациями требований к обеспечению антитеррористической безопасности на подведомственных территориях, а также подготовка предложений по вопросам предупреждения террористических актов для рассмотрения в Межведомственной антитеррористической комиссии Москвы. По результатам проверок будут составляться акты с оценкой состояния безопасности организаций и соответствующими рекомендациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.