В Калмыкии усиливается борьба с теневым бизнесом

Элиста, 21 февраля 2005, 11:54 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе калмыцкого президента, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов подписал Распоряжение, согласно которому в соответствии со ст. 13 Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений", а также в связи с многочисленными обращениями граждан, проживающими на территории республики Калмыкии, и общественных организаций по защите их интересов от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений, федеральному государственному учреждению "Калмыцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации" рекомендовано с привлечением мэрии города Элисты и районных муниципальных образований провести проверку игровых автоматов с денежным выигрышем на соответствие их предъявляемым требованиям.

Правительству Республики Калмыкии дано указание инициировать обращение в Союз предпринимателей Республики Калмыкия о рассмотрении возможности привлечения финансовых средств, направляемых на установку игровых автоматов, используемых для азартных игр, на создание рабочих мест в рамках объявленного Года занятости населения Республики Калмыкия.

Данное распоряжение направлено на выявление и пресечение всех правонарушений в так называемом игорном бизнесе республики. На сегодняшний день установлено немало фактов правонарушений в данном виде бизнеса. Более того по данным статистики в настоящее время ущерб бюджета республики от теневого игорного бизнеса исчисляется миллионами рублей. Не говоря уже об ущербе социальному климату в республике: увлечение азартными играми (прежде всего игровыми автоматами с денежным выигрышем) стало одним из бичей для жителей Калмыкии. Более того, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ одной из жертв игровых автоматов стал один из друзей президента Калмыкии, что переполнило его чашу терпения.

Выступая на заседании правительства Республики Калмыкия, в ходе которого и было подписано данное Распоряжение, Кирсан Илюмжинова дал указание всем заинтересованным ведомствам доложить о проделанной работе к 20 марту с. г. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ информированный источник в администрации президента Республики Калмыкии, целью инициированной президентом акции является полная ликвидация всех игровых автоматов с денежным выигрышем на территории республики до 20 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.