Дзюдоисты Иркутской области стали лучшими на первенстве России

Иркутск, 21 февраля 2005, 11:34 — REGNUM  С 9 по 13 февраля в Перми прошло первенство России среди юниоров по дзюдо. В нем приняли участие 600 спортсменов из 51 субъекта РФ. Сборная команда из Иркутской области заняла первое место. На втором - Московская область, на третьем - Псковская. Иркутская школа дзюдо впервые за семь лет своего существования добилась такого успеха. Об этом 21 февраля на пресс-конференции сообщил старший тренер Иркутской области по дзюдо Николай Егоров.

- Результаты отдельных спортсменов из нашей команды были ожидаемыми. На прошлых первенствах России и других серьезных соревнованиях они уже неоднократно занимали призовые места. Но когда мы узнали, что наша сборная стала лучшей в командном зачете, то в первый момент от радости и неожиданности буквально подкосились ноги, - рассказал Николай Егоров. - Хотя этот результат объясним. Перед соревнованиями мы очень серьезно готовились, провели шесть учебно-тренировочных сборов. Как оказалось, уровень нашей подготовки оказался на порядок выше, чем у других.

Следующий этап - первенство Европы по дзюдо, которое пройдет в октябре в Югославии. Перед ним состоится ряд рейтинговых соревнований, по результатам которых будет сформирована сборная России. Первый рейтинговый отбор начнется 22 марта в Санкт-Петербурге. Кроме этого, Николай Егоров отметил, что намерен серьезно готовить спортсменов для сборной России по дзюдо на Олимпиаду-2008. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.