Подписан указ "О неотложных мерах по расчетам с ОАО "Бурятэнерго"

Улан-Удэ, 21 февраля 2005, 11:20 — REGNUM  Президент Бурятии Леонид Потапов подписал Указ "О неотложных мерах по расчетам с ОАО "Бурятэнерго". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, задолженность муниципальных предприятий "Улан-Удэнская энергетическая компания" и "Городские электрические сети" перед ОАО "Бурятэнерго" продолжает увеличиваться. К первому февраля 2005 года долги города перед энергетиками составили уже 770 миллионов рублей.

Из-за недостатка финансовых средств для расчетов за покупную электроэнергию и топливо у ОАО "Бурятэнерго" складывается напряженная ситуация по теплоэнергоснабжению столицы республики, сообщили в пресс-службе президента.

Глава республики возложил на мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева персональную ответственность за своевременность расчетов муниципальных предприятий с ОАО "Бурятэнерго" и за бесперебойное теплоэнергоснабжение города Улан-Удэ.

В своем Указе президент обязал мэра Улан-Удэ реструктуировать задолженность и до первого марта согласовать с "Бурятэнерго" график ее погашения, а до первого апреля разработать целевую программу "Выход из кризиса муниципального энергетического комплекса города Улан-Удэ" и обеспечить ее финансирование. Счетной палате Республики Бурятия предложено ускорить завершение проверки работы администрации Улан-Удэ по обеспечению расчетов с ОАО "Бурятэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.