Губернатор Сахалинской области встретился с президентом "Токио Гэс"

Южно-Сахалинск, 21 февраля 2005, 11:03 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Иван Малахов принял сегодня, 21 февраля, делегацию компании "Токио Гэс" во главе с президентом компании Норио Ичино, прибывшую на Сахалин для подписания с компанией "Сахалин Энерджи" договора купли-продажи сжиженного природного газа.

"Токио Гэс" - это крупнейшая в Японии газовая компания в сфере коммунальных услуг, обслуживающая городские кварталы Токио. В настоящее время она импортирует около 8,3 млн. тонн газа в год из Малайзии, Индонезии, Австралии, США, Брунея и Катара. Компания давно уже занимается вопросом налаживания поставок в Японию сахалинского газа.

Губернатор поздравил руководителей "Токио Гэс" и компании "Сахалин Энерджи", присутствовавших на встрече, с подписанием договора, поблагодарил японскую компанию за проявленную дальновидность и настойчивость в вопросе заключения договора купли-продажи. Иван Малахов назвал "Токио Гэс" первопроходцем, оказавшим высокое доверие проектам по освоению сахалинского шельфа.

Норио Ичино выразил благодарность Ивану Малахову за его поддержку освоения запасов нефти и газа в прибрежной зоне острова, которая привела к заключению договора, важного для России и Японии, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.