В Тюменской области ликвидирован общественный фонд "Защита Отечества"

Тюмень, 21 февраля 2005, 11:02 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области в связи с обращением Регионального управления ФСБ провела проверку деятельности общественного фонда "Защита Отечества". Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, оказалось, что как на стадии создания, так и в ходе осуществления деятельности Фонд грубо нарушал действующее законодательство.

К примеру, представленные Фондом для государственной регистрации документы содержали не соответствующую действительности информацию о проведении собрания учредителей и составе его участников, о месте нахождения постоянно действующего руководящего органа.

Руководители правления Фонда "Защита Отечества" незаконно использовали символику ФСБ России, которую неправомерно размещали на печати и бланках организации, а также на своих визитных карточках.

Кроме того, Фонд периодически не предоставлял в соответствующие органы налоговую и бухгалтерскую отчетность, тем самым грубо нарушая требования налогового законодательства. На основании выявленных нарушений прокурор Тюменской области в интересах государства обратился в суд с исковым заявлением о ликвидации названного Фонда.

27 января 2005 года Тюменский областной суд в полной мере удовлетворил исковые требования прокурора - вынес решение о ликвидации Тюменского Регионального общественного фонда "Защита Отечества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail