Нижегородская "Хохломская роспись" поставит матрешек в Германию на 1 тыс. евро

Нижний Новгород, 21 февраля 2005, 10:59 — REGNUM  ЗАО "Хохломская роспись" (Семенов, Нижегородская область, один из крупнейших российских предприятий народно-художественных промыслов) поставит матрешек в сувенирные магазины Германии на общую сумму 1 тыс. евро.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе внешнеэкономических связей предприятия, "Хохломская роспись" заключила 2 контракта с торговыми предприятиями Германии в ходе Международной выставки потребительских товаров "АМБИЕНТЕ - 2005" во Франкфурте-на-Майне 14-15 февраля. По условиям контрактов, в течение месяца каждому партнеру будет поставлено по 300 матрешек.

При этом собеседник отметил, что "заинтересованность в сотрудничестве с "Хохломской росписью" высказали еще 30 зарубежных участников выставки, в частности, дизайн-студия и оптовая сувенирная компания".

Нижегородское предприятие представило на "АМБИЕНТЕ - 2005" 2 из трех направлений своей работы - матрешек и хохломские изделия. Однако, как сообщили на предприятии, "основной интерес вызвали у посетителей именно матрешки".

Всего в выставке принимали участие 5 тыс. компаний. "Хохломская роспись" принимала участие в выставке совместно с Ассоциацией "Народные художественные промыслы России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail