Рабочие Архангельского автопредприятия попросили помощи у прокуратуры

Архангельск, 21 февраля 2005, 10:57 — REGNUM  Вечером 20 февраля работники МУП "Архангельское пассажирское автопредприятие" (АПАП-1) подписали коллективное письмо в прокуратуру Архангельской области с просьбой издать предписание об устранении нарушений, связанных с назначением на должность и.о. директора предприятия Сергея Пастухова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рабочие считают, что прежний и.о. директора Николай Кокорин был уволен незаконно, поскольку на момент увольнения находился в командировке и не мог ознакомиться с приказом об увольнении.

Как сообщалось ранее, Сергей Пастухов был назначен мэрией Архангельска на пост и.о. директора АПАП-1 18 февраля. В этот день он в сопровождении чиновников мэрии прибыл на предприятие, рабочие перекрыли лестницу, ведущую в кабинет директора и не позволили Пастухову занять кабинет. Как считают на АПАП-1, новое назначение связано с банкротством предприятия. Вопрос о назначении внешнего управления на АПАП-1 будет решаться 24 февраля на заседании арбитражного суда. Как считают рабочие, новый руководитель назначен для того, чтобы повлиять на состав внешнего управления и провести банкротство "по схеме мэрии" в интересах "соломбальского" бизнеса. 19 февраля в знак протеста действиям мэрии 10 работников предприятия объявили голодовку, которая продолжается до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail