В 2004 году у ОАО "Томскэнерго" электроэнергии украли на 3,4 млн. рублей

Томск, 21 февраля 2005, 10:47 — REGNUM  В Томской области в 2004 году электроэнергии украдено на сумму 3,4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сказала заместитель начальника "Энергосбыта", предприятия ОАО "Томскэнерго" Любовь Олофинская. "Кражи электроэнергии в Томской области за год составляют 2% от оплаты ОАО "Томскэнерго" за электроэнергию на ФОРЭМе за месяц, - сказала Любовь Олофинская, - или стоимость 1% отпускаемого электричества в месяц всему населению Томской области".

По словам Любови Олофинской, "сумма не большая, но может решить большие проблемы", например, установку приборов учета в 150 домах, или капитальный ремонт электросетей". "Электроэнергию воруют либо несостоятельные люди, причем старыми методами - разбивают счетчики, тормозят в них диски, - говорит Любовь Олофинская, - и наоборот, люди с хорошим достатком и интеллектом, которые умеют сделать так, что никто не заметит, что они воруют электричество".

Предприятие ОАО "Томскэнерго" начало рейд по выявлению воровства электроэнергии, а также открыло "горячую телефонную линию", по которой можно сообщать о случаях кражи электроэнергии. Сотрудники ОАО "Томскэнерго" называют эти меры эффективными. Как сказала ИА REGNUM Любовь Олофинская, технически предотвратить воровство электроэнергии практически невозможно.

Ежемесячно ОАО "Томскэнерго" закупает электроэнергию на ФОРЭМе на сумму 160 млн. рублей. В 2004 году выявлено 4 167 случаев хищения электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.