Одаренных тувинских школьников готовят к российским олимпиадам

Кызыл, 21 февраля 2005, 10:46 — REGNUM  Министерство образования и науки Тувы займется подготовкой одаренных школьников к участию во всероссийских олимпиадах. Завершилась ежегодная предметная олимпиада тувинских школьников, сообщает официальный сайт ГТРК "Тыва".

В ней приняли участие более 500 человек (на 200 больше, чем в 2004 году). Победа в олимпиаде означает автоматическое зачисление школьника в студенты Тувинского и Хакасского государственных университетов. В Туве предметная олимпиада проводится 41 раз. Все расходы на питание и проживание взяло на себя Министерство образования и науки Тувы, а деньги на проезд до Кызыла и обратно нашли главы администраций районов. Олимпиада проходила по основным профильным предметам: истории и праву, математике и информатике, русскому, тувинскому языкам и литературе, химии, биологии и другим.

Как рассказала в интервью корреспонденту службы информации ГТРК "Тыва" председатель жюри олимпиады Валентина Усольцева, министерство поставило перед собой такую задачу: найти особо одаренных детей и готовить их к участию в российских олимпиадах. Школьники, которые показали неплохие результаты, могут рассчитывать и на участие в работе летнего профильного лагеря "Олимпиец", который Министерство образования и науки Тувы ежегодно организовывает на базе Тувинского республиканского лицея. Здесь школьники смогут не только хорошо отдохнуть. Им предоставляется возможность для углубленного изучения школьных предметов по выбору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.