Якутия. Якутск переходит к самоуправлению.

Якутск, 8 июля 2002, 12:42 — REGNUM  4 июля в администрации г.Якутска на брифинге заместитель председателя горсобрания, член движения "За любимый город!" Александр Шербаков и начальник правового управления мэрии Игорь Тресков обсуждали регистрацию инициативной группы "За любимый город!", которая выступила с инициативой проведения в г.Якутске референдума по переходу на местное самоуправление.

Инициативная группа из 12 человек была официально зарегистрирована 2 июля на XV сессии городского Собрания депутатов. По словам председателя горсобрания Екатерины Никитиной, это стало запуском механизма перехода к органам местного самоуправления.

Комиссия будет работать в несколько этапов. Первым этапом станет сбор подписей в поддержку проведения референдума. Инициативной группе необходимо собрать семь тысяч подписей. Для того чтобы референдум считался состоявшимся, в нем должны принять участие 51% горожан избирательного возраста. Ставя подпись в подписном листе, горожанин даёт согласие лишь на проведение референдума, непосредственно на котором можно будет проголосовать против того или иного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail