Мурманским медработникам будут платить надбавки к окладам

Мурманск, 21 февраля 2005, 10:42 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписал постановления "Об установлении и выплате ежемесячных надбавок к должностным окладам медицинских работников государственных областных учреждений образования за стаж непрерывной медицинской работы" и "Об установлении и выплате ежемесячных надбавок к должностным окладам за библиотечный стаж работы библиотечным работникам государственных областных учреждений Мурманской области".

Как сообщила пресс-служба правительства Мурманской области, ежемесячные надбавки для медицинских работников государственных областных учреждений образования за стаж непрерывной работы предусмотрены в размере от 30 до 40 процентов должностного оклада. Для библиотечных работников - от 20 до 40 процентов.

Как пояснили в департаменте финансов Мурманской области и соответствующих областных комитетах, документы носят преимущественно технический характер и обусловлены изменением расходных полномочий органов власти различных уровней. Поэтому нормативные правовые акты, устанавливающие надбавки работникам соответствующих муниципальных учреждений, должны будут принять органы исполнительной власти муниципальных образований. Что правительство области им и рекомендовало сделать.

При этом следует подчеркнуть, что, как и в прежние годы, при определении межбюджетных отношений на 2005 год расходы на выплаты данных надбавок работникам муниципальных учреждений были учтены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.