Петр Пимашков: "День победы - это святая дата" (Красноярск)

Красноярск, 21 февраля 2005, 10:39 — REGNUM  В 2004 году около 4 миллионов рублей было потрачено в Красноярске на лечение ветеранов, около полутора миллионов было выделено на ремонт жилья участников войны. Об этом на очередном расширенном совещании "О подготовке к празднованию 60-летия Победы" заявила заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации Красноярска Светлана Тучина.

В 2004 году городская администрация утвердила городскую целевую программу "О мероприятиях в связи с празднованием 60-ой годовщины Победы в ВОВ". В рамках этой программы были проведены мероприятия по оздоровлению ветеранов в санаториях, была оказана адресная помощь, более 1000 ветеранов получили памятные подарки на дому и бесплатную подписку на газеты. Кроме этого, в 2004 году действовали еще две программы - "Старшее поколение" и "Социальная поддержка населения города Красноярска", в рамках которых оказывалась помощь ветеранам.

В 2005 году к 60-летию Победы, планируется наградить медалями "60 лет Победы" 25 627 ветеранов.

"День победы - это святая дата. Мы обязаны сделать все возможное, что от нас зависит, чтобы каждый ветеран почувствовал на себе нашу заботу. Нельзя допустить того, чтобы после 9 мая забота об участниках войны и вдовах ветеранов закончилась", - в завершение подчеркнул глава города Петр Пимашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.