Помощник нижегородского губернатора по решению суда арестован

Нижний Новгород, 21 февраля 2005, 09:43 — REGNUM  Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода на заседании 19 февраля избрал меру пресечения помощнику губернатора Нижегородской области Марку Переверзеву в виде содержания под стражей. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в региональном УФСБ.

В отношении М. Переверзева 18 февраля было возбуждено уголовное дело по ч.4 п."а", "б" статьи 290 УК РФ. (Получение и вымогательство взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В управлении общественных связей администрации губернатора корреспонденту ИА REGNUM заявили, что в обладминистрацию "пока никаких официальных документов, связанных с задержанием Переверзева, не поступало". "Губернатор в настоящее время находится в служебной командировке", - отметил собеседник Агентства. Кроме того, "глава области, являясь лицом официальным, не может позволить себе комментировать ситуацию, основываясь на сообщениях СМИ, а не на официальных документах от прокуратуры или суда", подчеркнули в управлении.

Как сообщалось, помощник губернатора был задержан сотрудниками УФСБ по Нижегородской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного областной прокуратурой по факту получения взятки группой должностных лиц. Ранее в рамках расследования данного уголовного дела были задержаны главный специалист аппарата губернатора Сергей Гурин и начальник отдела межрайонного управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и соблюдения административного законодательства при ГУВД Нижегородской области Андрей Шаров, а так же их подельник - безработный Павел Староверов. Все трое задержаны с поличным во время получения взятки с предпринимателя за согласование выдачи лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов.

М. Переверзев ведал в администрации вопросами борьбы с коррупцией. Ему приписывается авторство распоряжения губернатора, согласно которому некоторые органы исполнительной власти должны были согласовывать с М. Переверзевым свои решения о выдаче лицензий, заключение договоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail