Михаил Машковцев: "Камчатка оправилась от глубокого энергокризиса"

Петропавловск-Камчатский, 21 февраля 2005, 09:56 — REGNUM  На Камчатке снята угроза энергетического кризиса. Об этом в ходе аппаратного совещания 21 февраля заявил губернатор Михаил Машковцев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

По причине отсутствия в портах Приморья свободных танкеров для перевозки на Камчатку мазута, энергокомплекс Камчатской области испытывал острейший дефицит топлива. Для обеспечения теплом жилых массивов Петропавловска и близлежащих поселков администрация вынуждена была под свои гарантии занимать мазут для муниципальных котельных у предприятия "Камчатскэнерго", входящего в систему РАО "ЕЭС России". Возникла необходимость снижения параметров теплоносителя. Энергетики, поделившись мазутом с коммунальщиками, сами оказались перед угрозой остановки турбин ТЭЦ. По оценке Михаила Машковцева, ситуация сложилась катастрофическая. Сейчас угроза кризиса снята.

17 февраля удалось добиться выделения мазута из резервного топливного фонда сначала для нужд котельных, а 18 февраля - для обеспечения работы ТЭЦ. При поддержке председателя РАО ЕЭС Анатолия Чубайса был найден резервный танкер для срочной переброски на Камчатку топлива, "застрявшего" в Приморье. 18 февраля ограничения подачи тепла были сняты.

Михаил Машковцев отметил, что в решении всех вопросов в столице огромную помощь жителям Камчатки оказал представитель администрации Камчаткой области в Москве - Владимир Карельский, назначенный на эту должность в конце 2004 года. Это было настоящее "боевое крещение" нового заместителя губернатора.

21 февраля в программе "Час администрации" на канале ГТРК "Камчатка" губернатор Михаил Машковцев намерен представить Владимира Карельского жителям области. А телезрители смогут задать вопросы участникам программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.