В Ангарске (Иркутская область) состоялись "Большие гонки"

Иркутск, 21 февраля 2005, 09:33 — REGNUM  18-20 февраля в Ангарске состоялись "Большие гонки", приуроченные к третьему Международному фестивалю зимних игр "Зимниада-2005". В течение трех дней ангарчане и гости города могли следить за состязаниями гонщиков, картингистов, водителей снегоходов. Гонки проходили в пойме реки Китой.

18 февраля на льду Китоя прошли автогонки. В них могли принять участие все желающие, вне зависимости от марки автомобиля. Заявки на участие в гонках подали 34 человека, из которых шестеро - иркутяне, остальные - ангарчане. Гонки проходили по трассе длиной 5 км. Лучший результат - 3 мин. 26 сек. - показал 21-летний иркутянин Степан Подрядчиков на автомобиле "Хонда-аккорд". Спортсмен состоит в иркутском "ГТ-клубе". Вторым с результатом 3 мин. 27 сек. стал 49-летний иркутянин Владимир Анисимов на ВАЗ-21093, член автомобильного клуба "Альфа-клуб". Третье место занял 30-летний житель Ангарска Александр Анциферов на автомобиле "Ниссан-прессиа", член ангарского "Рейсинг-клуба". Гонщики получили 3 тыс., 2,5 тыс. и 2 тыс. рублей соответственно. Кроме этого, им были вручены подарки от спонсоров гонок - наборы автомобильных масел и автохимии "Comma".

19 февраля в 10.00 стартовали соревнования по картингу. В них приняли участие более 60 спортсменов из Иркутска, Ангарска и Саянска. Сначала прошли полуфинальные заезды в трех возрастных группах: класс пионер (до 13 лет), класс юниор (14-18 лет) и класс союзный (старше 18 лет). По их результатам были отобраны лучшие спортсмены для участия в финальном старте - по одной команде от каждого города, состоящей из двух "пионеров", двух "юниоров" и двух "союзников". Победу одержала команда станции юных техников Ангарска. Она уже во второй раз получила главный приз соревнований - переходящий Кубок имени Александра Квашенко, организатора картинг-клуба в Ангарске. Согласно правилам, если команде удается выиграть его три раза подряд, кубок перестает быть переходящим и остается у нее навсегда. Второе место в гонках одержала команда картинг-клуба из Иркутска. Третье - спортсмены Центра детского и юношеского технического творчества из Саянска. Призы были вручены гонщикам в личном первенстве. Лучшее индивидуальное время в категории "пионер" показал Андрей Слузов (Ангарск). Лучшим юниором стал Евгений Наумов (Иркутск), лучшим "союзником" - Валерий Коплик (Иркутск). За первое место в личном первенстве спортсмены получили по 300 рублей.

В профессиональном заезде на снегоходах участвовали трое спортсменов из Красноярска - участники первенства России и чемпионатов Скандинавии. Первым среди профессионалов стал Михаил Орлов, вторым - Владимир Белоглазов, третьим - Владислав Петрашин. В любительском заезде участвовали шесть жителей Ангарска. Лучшим стал Андрей Литвинов. Второе место занял заместитель мэра города Александр Быков. Третье - Павел Захаров.

Соревнования по джип-спринту - гонкам по бездорожью - проходили в двух категориях: среди автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил и машин с мощностью более 100 лошадиных сил. В заезде приняли участие экипажи из Иркутска и Ангарска. Самым сильным гонщиком в категории до 100 лошадиных сил стал Сергей Купальный из Ангарска на автомобиле "Нива". Второе место занял иркутянин Борис Крымский на "Тойоте-Лэндкрузер", третье - ангарчанин Владимир Боклащук на УАЗе. Во второй категории лучшее время показал Рудольф Кавчик из Иркутска на "Тойоте-Лэндкрузер". Вторым стал ангарчанин Александр Секачев на "Ниссан-Сафари", третьим - ангарчанин Александр Сокарев на "Тойоте-Лэндкрузер". Победители гонки получили кубки, призеры - медали. Кроме этого, им были вручены денежные премии: за первое место - 3 тыс. рублей, за второе - 2,5 тыс. рублей, за третье - 2 тыс. рублей. Кроме этого, организаторы гонки учредили дополнительные номинации. Так, приз "За самый старый автомобиль" присужден Виктору Мартынову из Иркутска. Он участвовал в гонках на УАЗе 1969 года выпуска. Приз "За волю к победе" получил ангарчанин Геннадий Андреев - во время гонки он сломал рессоры на своем автомобиле. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трам должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами