Каждый четвертый юный пермяк самореализуется за счет открытой агрессии

Пермь, 21 февраля 2005, 09:21 — REGNUM  Психологи Прикамья провели эксперимент по изучению проявления открытой агрессии у подростков г.Перми. Как сообщил главный редактор журнала "Психология. Пермь" Евгений Кашеваров, психологи попытались ответить на вопрос, сколько процентов молодежи способны на открытое проявление агрессии? Открытая агрессия - это деструктивная форма самореализации и отожествления, это способ проявить себя, показать и обратить на себя внимание.

Эксперимент был проведен в обычной общеобразовательной школе Кировского района г. Перми, в нем приняла участие вся девятая параллель. Психологи выяснили, что 24% юношей и 15% девушек самореализуются посредством открытой агрессии. Указанный процент юношей и девушек ярко выражали негативизм с агрессивно-деструктивной импульсивной динамикой. Психологи считают, что внешнее проявление такой агрессии имеет еще и другую сторону: агрессивное поведение, в определенных обстоятельствах, переходит в аутоагрессию, направленную на самого агрессора, что в большинстве случаев приводит к суицидальным попыткам.

Эти данные, считают авторы эксперимента, можно распространить на все общеобразовательные школы г. Перми, и с некоторыми ограничениями на школьников всего Пермского края. По приблизительным данным, 12 000 школьников ( около 7400 юношей и приблизительно 4600 девушек) г. Перми самореализуются посредством агрессии и являются потенциальными суицидентами.

Выход из сложившейся ситуации психологи видят в грамотном направлении активности школьников и в предоставлении социально-приемлемых способов самореализации. Последнее - прямая обязанность административных структур города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail