В горсовет Новосибирска выдвинулись брат медиа-магната и несколько журналистов

Новосибирск, 21 февраля 2005, 09:12 — REGNUM  По состоянию на утро 21 февраля в городской Совет Новосибирска выдвинулось уже 286 кандидатов. Как сообщили ИА REGNUM в горизбиркоме, выдвижение пройдет до сегодняшнего вечера и закончится в 18.00 по местному времени (15.00 МСК), однако к этому моменту кандидаты должны будут также сдать подписи. Впрочем, кандидаты, выдвинутые от партий, собирать подписи не будут.

Из интересных кандидатов можно отметить бизнесмена Александра Лондона, брата известного новосибирского медиа-менеджера Якова Лондона. Он выдвинулся по округу № 37 (Советский район).

В округе № 24 (Ленинский район) выдвинулся журналист Андрей Арбеньев, а в округе № 31 (Октябрьский район) - еще один журналист Игорь Патрушев. Еще один журналист, сотрудник радио "Слово", одновременно являющийся лидером областного отделения партии РКРП Сергей Крупенько, выдвинулся по округу № 16 (Кировский район).

Целая плеяда политиков выдвинулась по принципу "против" кого-то. Например, по округу № 7 (Заельцовский район) против спикера горсовета Надежды Болтенко выдвинулся лидер местного отделения "Яблока" бизнесмен Евгений Гаврилов. Здесь же баллотируется бывший руководитель Заельцовского райкома КПРФ Владимир Петров. Он выдвинулся самовыдвижением вопреки решению партийной конференции, и на днях его исключили из партии - коммунисты считают его выдвижение "провокацией", нацеленной на порчу их отношений с мэрией. Надежда Болтенко, в свою очередь, считается близким мэрии политиком. Исключили из партии также члена этого же Заельцовского райкома Сергея Жигулева, выдвинувшегося в округе № 9 (также Заельцовский район).

В округе № 6 (Железнодорожный район) баллотируется глава этого района Владимир Григорьев (единственный глава, пошедший на выборы), а против него выдвинулся его бывший первый заместитель Владимир Лощинский. Они около десяти лет работали в одной команде, однако затем рассорились - Лощинский написал заявление в районную прокуратуру о нарушениях в работе своей администрации, было возбуждено уголовное дело, а самого заявителя уволили.

В округе № 30 (Октябрьский район) единственный из депутатов Областного Совета выставил свою кандидатуру Андрей Гудовский. А в округе № 40 баллотируется активист партии НБП Николай Балуев.

После окончания срока выдвижения ИА REGNUM планирует опубликовать полный перечень выдвинувшихся кандидатов. Выборы пройдут 3 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail