В Бурятии определены самые красивые девушка и юноша

Улан-Удэ, 21 февраля 2005, 08:50 — REGNUM  В Бурятии подведены итоги конкурса красоты и молодецкой удали. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, победительницей признана юная красавица из национального лицея-интерната Улан-Удэ Арюна Аюшеева. Она получила звание "Дангина 2005". Право называться Гэсэром года завоевал студент Бурятского государственного университета Аюша Санжиев. Почетного титула "Хатан" удостоилась Анжелика Цыбикова из Еравнинского района республики. Диплом лауреата "Юный Гэсэр" увез в село Дутулур Закаменского района батор Зоригто Цыбенов. А "Юная Дангина" Бурятии - Анастасия Занаева живет в селе Верхний Учетуй Джидинского района.

Всего в финале республиканского конкурса Дангина Гэсэр -2005 приняло участие около 30 юношей из Бурятии и Усть-Ордынского бурятского автономного округа. Конкурс задумывался для возрождения, сохранения и развития традиционной бурятской культуры. Однако в нем приняли участие представители разных национальностей, знающих язык, обычаи и традиции бурят.

Оценивали конкурсантов не только по тому, насколько привлекательна их внешность, но и по умению исполнять танцы, и по интеллекту. В частности, юноши и девушки должны были рассказать о том, что они знают об истории Великой Отечественной войны, о воинах из Бурятии, защищавших Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.