В Хабаровске за сутки произошло 49 столкновений: не много для такой погоды

Хабаровск, 21 февраля 2005, 08:35 — REGNUM  С 20 на 21 февраля в Хабаровске произошло почти 50 дорожно-транспортных происшествий. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью краевой ГИБДД Елена Биндюкова, 44 столкновения произошли по вине водителей автомобилей. Шоферы не правильно выбирали скорость движения и дистанцию между авто на скользкой дороге.

Среди серьезных ДТП - пять случаев с травмами. Из них трое пострадавших - пешеходы и двое водителей. Два пешехода попали под колеса "железных коней" из-за того, что переходили дорогу в неположенном месте. Одного человека автомашина сбила на пешеходном переходе. В аварии, где участвовало два автомобиля серьезных травм у водителей не обнаружено. А столкновение произошло из-за снежного наката.

Как в дальнейшем добавила Биндюкова, 49 столкновений это не так уж и много для непогоды обрушившейся на Хабаровск. Водители, по ее словам прислушались к советам, которые распространяет отдел пропаганды ГИБДД посредством радио и телевидения.

Сильный ветер, свыше 20 метров в секунду, и метель обрушились на Хабаровск в ночь 20 февраля. Блокирован аэропорт и междугородние трассы. Коммунальные службы города в аварийном режиме очищают улицы Хабаровска от снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail