Тбилиси: Израиль не отказывался поставлять вооружение Грузии

Тбилиси, 20 февраля 2005, 23:07 — REGNUM  Официальный Тбилиси опроверг информацию о приостановке Израилем поставок военной техники в Грузию.

"Информация российских СМИ о том, что Израиль под давлением России прекратил действие многомиллионного контракта по поставкам военной техники в Грузию, не соответствует действительности", - говорится в распространенном в воскресенье заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

МИД Грузии утверждает, что тема поставок не была предметом переговоров между Грузией и Россией и Россией и Израилем.

В свою очередь государственный министр Грузии Георгий Барамидзе заявил журналистам, что сведения о том, что Израиль якобы пошел на этот шаг по просьбе Москвы, которая не исключает попадания отправленной в Грузию техники и оружия в руки чеченских террористов - "целенаправленная дезинформация, так как военное сотрудничество Грузии с Израилем расширяется, особенно после визита летом прошлого года президента Михаила Саакашвили в Тель-Авив".

По данным Минобороны Грузии, Израиль поставляет Грузии автоматическое оружие и боеприпасы. Отмечается также, что израильская компания "Эльбит" заключила соглашение с МО Грузии о модернизации истребителей СУ-25.

Отметим, что информацию о приостановке военно-технического сотрудничества между Тель-Авивом и Грузией распространили израильские СМИ. Согласно одной из публикаций, "решение о замораживании поставок оружия в Грузию в политических кругах страны характеризуют как "попытку Израиля продемонстрировать добрую волю в расчете на то, что Россия не будет поставлять Сирии ракетные комплексы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.