Глава Мурманской области подписал соглашение о сотрудничестве с "ЕвроХимом"

Мурманск, 20 Февраля 2005, 15:43 — REGNUM  17 февраля в Ковдоре (Мурманская область) в ходе рабочей встречи подведены итоги и подписано новое соглашение о сотрудничестве на 2005 год между правительством Мурманской области, администрацией Ковдорского района и ЗАО "МХК "ЕвроХим". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали участники встречи в Ковдоре.

На встрече присутствовали губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, >, генеральный директор ЗАО "МХК "ЕвроХим" Дмитрий СтрежневНиколай Ганза, глава Ковдорского района Леонид Домбровский, председатель Ковдоского районного Совета депутатов Олег Могуренко. Отвечая на вопросы присутствовавших журналистов, Юрий Евдокимов сказал, что население Ковдора стало жить лучше. "Мы можем многим похвастаться, что появилось здесь на Ковдорской земле только за последние годы: и дом престарелых, и детский дом, и новый детский сад, кинотеатр, который возродился за последние 12 лет. Сейчас время такое, когда крупным предприятиям иногда выгоднее платить, чем не платить. И не использовать такую возможность власти не имеют право, ведь ЕвроХим сам это инициировал, а другие затаились. Когда есть пример такого взаимодействия, не может руководитель предприятия на это не откликнуться, потому что для него сегодня выгоднее отдать деньги, но отдать их в законном порядке. Он их не только отдает, но имеет конкретную выгоду. Все что платится в консолидированный бюджет области, и все это большей частью возвращается на территорию, где работает это предприятие. Это главный стимул. Налоговые органы сегодня живут еще в 20 веке, они не понимают, что такие компании, как ЕвроХим, имеют свои производства во многих точках великой России, и от доброй воли зависит, где сегодня будет большая отдача от производства. Налоговики говорят, мы собираем все, что можем. Я заявляю, что получаю в бюджет больше одним таким соглашением. Они этого не понимают. А мы должны жить в новых условиях. Если, допустим, у руководителя нет контакта с хозяином производства, с главой холдинга, то ему очень легко стрелки перевести в другой регион, где есть контакт", - сказал глава Мурманской области.

Также на встрече выступил Дмитрий Стрежнев, генеральный директор "ЕвроХима". Он сказал: "Если говорить про 2003 год, то у нас была 300 млн. руб. кредиторская задолженность за отпущенное тепло, надо иметь какие-то уверенные отношения с окружающим миром, поэтому без решения вопросов, как строить отношения с властями, говорить о чем-то нормальным не представляется возможным. С тех пор важность отношений с властями на территориях выросла, перспектива, что на Ковдорском ГОКе можно увеличивать доходы. Для нас это важная вещь даже для планирования деятельности, чтобы не рос долг. Мы хотим заниматься горным делом, соблюдать законодательство. Если не будет нормальных отношений с властями Ковдора, с властями Мурманской области, все это не возможно. Если мы правильно себя ведем, то, наверное, будем претендовать на приоритетное право при развитии и получении новых месторождений. Это хорошее - к хорошему, а не плохое - к плохому. Мы занимаемся конкретными делами, а не PR-акциями, и наш эксперимент за 2004 год можно назвать удачным. Сегодня нам не страшно говорить, чем мы занимаемся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо