В Томске из-за произвола чиновников педагоги детского клуба "Фрегат" объявили голодовку

Томск, 20 февраля 2005, 18:28 — REGNUM  В Томске педагоги детского спортивно-технического клуба "Фрегат" объявили голодовку из-за непомерных требований чиновников местной мэрии. Об этом сообщается в заявлении работников клуба, присланном 20 февраля в редакцию ИА REGNUM.

В заявлении говорится, что голодовка продолжается шестой день. За это время у двоих ее участников резко ухудшилось здоровье, они госпитализированы. Один из участников прекратил голодовку, но был найден мертвым в своем гараже. Похоже, что он задохнулся от выхлопных газов, по-видимому, заснул в своем автомобиле, не открыв ворота бокса.

Педагоги, члены профсоюза, вместе с руководителем клуба протестуют против политики чиновников департамента образования и действий прокуратуры Октябрьского района, направленных на срыв занятий в клубе и на закрытие клуба. 26 проверок за последние месяцы, в среднем по две проверки в месяц, отражают явно предвзятое отношение чиновников к работе клуба, сказано в сообщении.

Руководитель клуба "Фрегат" Ирина Пятничук рассказывает, что чиновники департамента образования требуют, чтобы клуб приносил "доход". В то же время власти не оказывают материальной помощи для организации текущего и капитального ремонта здания клуба. Крыша здания протекает, потолок разрушается, электропроводка требует ремонта.

Однако чиновники требуют организации ремонта здания за счет родителей детей, занимающихся в клубе. Родители не имеют средств для оплаты ремонта.

В заявлении отмечается, "основной задачей детского клуба является не получение "дохода", а воспитание детей из малоимущих семей, воспитание у детей интереса к техническому творчеству и техническому спорту. Ведь, в случае закрытия клуба, эти дети окажутся на улице".

В сообщении говорится: "автор этих строк несколько раз наблюдал, как увлеченно занимаются дети в этом клубе, как они сами ремонтируют свои картинги и мотоциклы, а потом азартно гоняют на отремонтированной технике, готовясь к соревнованиям".

Таким образом, последний детский спортивно-технический клуб в областном центре скоро может прекратить свое существование.

Как говорится в сообщении, "чиновники считают, что якобы "клуб деградирует", а руководителя клуба они хотят уволить". Педагоги уверены, что чиновники стремятся приватизировать здание клуба, чтобы открыть здесь автосервис.

Голодающие требуют создания согласительной комиссии для обсуждения сложившейся ситуации и оказания помощи в организации нормальной работы клуба. В мэрию и в областную администрацию направлены коллективные обращения педагогов с призывами о помощи.

Пока на эти обращения нет адекватной реакции. Заместитель мэра Александр Мельников обещал дать ответ 23 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.