В Оренбурге осуждены беглые заключенные

Оренбург, 20 февраля 2005, 16:44 — REGNUM  Суд Промышленного района Оренбурга приговорил двоих беглых заключенных и их подельника к 2, 4 и 9 годам лишения свободы. Об этом сообщает "Oren-TV".

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре прошлого года, из Соль-Илецкой колонии поселения сбежали двое заключенных. Вечером во время разгрузки хлеба 18-летний Дмитрий Умнов выбрал удобный момент и убежал с территории ЮК 25/6. 33-летний Виктор Бачканов последовал его примеру.

Затем Д. Умнов отправился в деревню, в которой жила его сожительница с ребенком. Однако ему удалось только добраться до деревни. Там его уже ждали сотрудники колонии.

В. Бачканов на попутном транспорте поехал в Оренбург. 16 сентября он познакомился с четырьмя местными жителями. Знакомство решили отметить. После того, как один из участников торжества, Лопушов, сильно опьянел, другой собутыльник Олег Ососков вызвался проводить его до дома. Вернувшись, он сообщил приятелям, что в доме у Лопушова есть ценные вещи.

Злоумышленники похитили имущества на 21 тыс. рублей. Из украденного им удалось продать только сотовый телефон. Остальное сбыть не успели, так как были задержаны сотрудниками милиции.

Один из участников преступления, Колько, был признан невменяемым. О. Ососков проведет 4 года в колонии строгого режима, В. Бачканову суд назначил наказание в размере 9 лет лишения свободы, а Дмитрию Умнову - 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.