Россия передала Индонезии военно-полевой госпиталь

Москва, 20 февраля 2005, 09:30 — REGNUM  18 февраля в г.Банда-Аче (Северная Суматра) состоялась торжественная церемония передаче индонезийской стороне российского военного госпиталя, находившегося в провинции Аче в связи с оказанием России гуманитарной помощи пострадавшему в результате стихийного бедствия местному населению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД РФ. В ходе церемонии были исполнены гимны двух стран. Прозвучали звуки марша "Прощание славянки".

По поручению Правительства Посол Российской Федерации в Индонезии передал символический ключ от госпиталя Министру-координатору по вопросам народного благосостояния А.Шихабу, специально прибывшему в Банда-Аче для участия в церемонии. В своем выступлении на церемонии А.Шихаб выразил глубокую признательность Правительству России за направление в трагические для Индонезии дни масштабной гуманитарной и медицинской помощи. Он высоко оценил самоотверженную работу российский медиков, усилиями которых совместно с вкладом других иностранных врачей удалось предотвратить распространение в этой индонезийской провинции эпидемических заболеваний, оказать необходимую помощь тысячам пострадавших. Было подчеркнуто, что принимаемый в дар российский госпиталь и его современное оборудование будут служить символом российско-индонезийской дружбы и найдет свое применение в работе по оказанию дальнейшей медицинской помощи жителям этой провинции.

На церемонии передачи российского госпиталя присутствовали вице-губернатор провинции Аче, личный представитель Министра обороны Индонезии, представители индонезийских вооруженных сил, а также сотрудники медицинских отрядов из Австралии, Германии, Голландии, Сингапура, Малайзии, Японии, Пакистана и ряда международных организаций. 19 февраля врачебно-медицинский персонал госпиталя самолетом Ту-154 ВВС России отбывает на Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.