Налоговый инспектор сдался властям (Башкирия)

Уфа, 19 февраля 2005, 21:45 — REGNUM  Вчера, 18 февраля, вступило в силу решение суда о лишении свободы (условно) бывшего налогового инспектора города Салавата. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 26-летний инспектор работал в качестве специалиста I категории в отделе по налогообложению физических лиц. Молодой налоговик лично обходил "владения" и предлагал помощь местным предпринимателям, которым собственноручно заполнял декларации и забирал у них деньги, предназначенные для оплаты налогов в бюджет. Всего ему было передано более 370 тысяч рублей.

В начале прошлого года из городской налоговой инспекции предпринимателям пришло требование оплатить налоги. Они вновь обратились к своему помощнику, который объяснил им, что, произошел сбой в компьютерной программе и скоро всё образуется. Успокоив бизнесменов, инспектор уволился и переехал в Уфу, где его и замучила совесть.

Он сам пришел в правоохранительные органы (правда, его уже искали по заявлению предпринимателей). После предъявления обвинения, экс-налоговый инспектор устроился рабочим в строительную компанию и постепенно выплачивает всю сумму нанесенного ущерба землякам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.