Пермская милиция хочет лишить аккредитации незаконопослушных журналистов

Пермь, 19 февраля 2005, 18:37 — REGNUM  Милиция Пермского областного ГУВД намерена лишать аккредитации тех журналистов, которые когда-либо нарушили закон, сообщила Газета.ру.

Чтобы понять, кто из пермских журналистов является незаконопослушным, милиционеры просматривают свою информационную базу. Если выясняется, что у какого-то корреспондента были проблемы и правоохранительными органами или даже просто штраф за переход улицы в неположенном месте - его могут лишить аккредитации в ГУВД. Распоряжение о проверке поступило от руководства ГУВД. Уже составлен список возможных "отлученных" из десяти человек. В том числе и журналист Ковылков, выступавший однажды в качестве ответчика в суде. Тогда одному из милиционеров не понравилась его собственная фотография в газете, где работал Ковылков, и тот подал в суд. Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко считает недопустимым лишение корреспондентов аккредитации.

В самом ГУВД сначала отказывались комментировать происходящее, сообщает "Эхо Москвы". Но потом представители ГУВД признались, что проверяли журналистов, но просто из любопытства. А то, что у них появились ограничения, - оправдано, ведь залы то у нас не безразмерные - говорят они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail