Спецоперация в Нальчике: жителям соседних домов запрещено включать свет

Нальчик, 19 февраля 2005, 18:10 — REGNUM  В центре Нальчика, в доме 19"А" на улице Шогенцукова, по-прежнему блокированы боевики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, днем 19 февраля в район проведения спецоперации выезжал прибывший в Нальчик заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Аркадий Еделев. Вокруг дома 19"А" по-прежнему выставлено оцепление, сконцентрировано много бронетехники и личного состава спецназа.

Как уже сообщалось, эвакуированы жильцы дома 19"А" и двух соседних зданий. Примерно в 18 часов 19 февраля сотрудники правоохранительных органов обошли квартиры всех близлежащих домов, чьи окна выходят в район проведения спецоперации. Они запретили жильцам этих квартир включать свет, а также предписали им к определенному часу покинуть свои жилища.

Источники в МВД Кабардино-Балкарии подтверждают, что блокированные боевики не являются жителями республики. Напомним, что накануне в Нальчике по подозрению в террористической деятельности было задержано трое лиц карачаевской национальности. При этом источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что блокированные боевики могут составлять ядро преступной группы, которой руководит Ачимез Гочияев, главный подозреваемый во взрывах домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Гочияев, как и основные его подельники, является выходцем из Карачаево-Черкесии. В прокуратуре и МВД Карачаево-Черкесии, однако, корреспонденту ИА REGNUM отказались отвечать на вопрос о возможности нахождения в Нальчике руководителей и членов "карачаевского джамаата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.