Минобороны отказалось участвовать в проведении офицерского собрания

Москва, 19 февраля 2005, 16:08 — REGNUM  В субботу в Москве на аллее возле Российской академии госслужбы прошло всеармейское офицерское собрание, однако, Министерство обороны отказалось участвовать в его проведении.

Как сообщает NEWSru.com, офицерское собрание-митинг признало ситуацию в армии близкой к катастрофической. Перед офицерами выступили с короткими докладами бывший министр обороны России Игорь Родионов, вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов, верховный атаман Союза казаков России Александр Мартынов и другие. "Итоги военной реформы вооруженных сил за последние 15 лет, - сказал Родионов, - близки к катастрофическим. Это касается и боеготовности и армии и флота, и укомплектования офицерским составом, и социальной защиты военнослужащих и их семей".

Митинг проводился на морозе, но на нем, по разным оценкам, присутствовали от 400 до 600 офицеров, прибывших из 50 регионов России. Офицерское собрание-митинг закончилось призывом организовать 23 февраля, в День защитника Отечества, шествие в Москве и в других регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail