Уровень преступности в Котласском районе Архангельской области сократился

Архангельск, 19 февраля 2005, 15:17 — REGNUM  Анализ оперативной обстановки на территории Котласа и Котласского района за 2004 год характеризуется сокращением уровня преступности на 0,6%. Об этом корреспонденту ИА REGNUMрассказал заместитель Котласского межрегионального прокурора младший советник юстиции Александр Коптяев.

На прошедшем 17 февраля при Котласской межрайонной прокуратуре координационном совещании были подведены итоги работы правоохранительных органов по укреплению законности и борьбе с преступностью. По данным прокуратуры, за прошлый год количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 39,7%. Сократилось количество преступлений против личности (на 12%), а также угонов автомобилей. Однако стало больше совершенных убийств, умышленного причинения тяжкого вреда, грабежей, разбоев, поджогов. На 5% выросло количество краж, мошенничеств. Впервые котласские правоохранительные органы столкнулись с таким количеством преступлений, связанных с незаконным изготовлением денежных знаков и ценных бумаг - их стало больше на 19%.

Котласским городским и районным судами, а также мировыми судьями (их в Котласе 4 участка) рассмотрено 716 дел. Это больше, чем в 2003 году. Из них с вынесением приговоров - 476 дел. Основной мерой наказания стало лишение свободы, но очень часто оно условное. Меньший процент наказаний дали исправительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.