В Архангельской области милицию обязали помогать в составлении заявления в суд

Архангельск, 19 февраля 2005, 15:15 — REGNUM  Котласскую милицию обязали помогать гражданам грамотно составить заявление в суд. Это решение было принято 17 февраля в Котласе при межрайонной прокуратуре на координационном совещании с участием руководителей правоохранительных структур города и района, а также мировых судей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, важной частью совещания стало обсуждение вопроса судебно-прокурорской практики применения и порядка реагирования на заявления граждан по фактам совершения преступлений, предусмотренных статьями 115, 116 и 130 Уголовного кодекса РФ, а также итоги и результаты работы правоохранительных органов по укреплению законности и борьбе с преступностью за 2004 год.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUMзаместитель котласского межрегионального прокурора, младший советник юстиции Александр Коптяев, до сих пор в правоохранительных органах не была четко определена процедура работы с заявлениями по указанным статьям. Многие дела просто не доходили до суда. Тем не менее, подобных заявлений от граждан поступало очень много. Участники совещания вынесли решение обязать руководителей городского и районного отделов внутренних дел организовать надлежащую и полную проверку всех заявлений граждан по указанным статьям, то есть установить виновных лиц, подготовить полные характеристики и направить эти материалы мировому судье. Также на плечи милиции ляжет обязанность помочь заявителям грамотно составить исковое заявление, соблюдая все реквизиты. Статьи 115,116 и 130 касаются нанесения оскорблений и легких телесных повреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.