Нальчик: за последний час обстановка не изменилась

Нальчик, 19 февраля 2005, 14:09 — REGNUM  В центре Нальчика продолжается спецоперация против боевиков, которые блокированы в квартире на втором этаже дома 19"А" по улице Шогенцукова. Вокруг дома находятся бойцы спецназа и бронетехника, сохраняется оцепление. К силовым действиям сотрудники МВД и ФСБ на данный момент не приступили. Однако официальной информации о переговорах с боевиками тоже не поступает.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM эвакуированные жильцы дома 19"А", ночью перед эвакуацией они слышали, как с боевиками велись переговоры, однако примерно в три часа ночи боевики перестали реагировать на обращения к ним представителей правоохранительных органов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в одном из частных домов Нальчика в ночь с 18 на 19 февраля были задержаны три человека, подозреваемых в причастности к терактам. Они, однако, не оказались членами джамаата "Ярмук", руководство которого было уничтожено в ходе спецоперации в Нальчике в январе. О принадлежности к конкретной террористической организации трех человек, блокированных на улице Шогенцукова, официально пока не сообщается, хотя некоторые представители МВД Кабардино-Балкарии заявили, что эти боевики относятся к "Ярмуку". Некоторые СМИ передали информацию о том, что блокированные боевики принадлежат к так называемому "Карачаевскому джамаату". Отметим, что, как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам Кабардино-Балкарии, именно карачаевцами по национальности являются три человека, задержанных накануне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.