В решении проблем грузино-абхазских отношений Сухуми будет советоваться с Москвой

Гагра, 19 февраля 2005, 14:20 — REGNUM  "Республика Абхазия будет советоваться с Россией, являющейся посредником в переговорном процессе, координировать с ней свои действия при решении вопросов урегулирования грузино-абхазских отношений", - заявил на брифинге для журналистов президент Абхазии Сергей Багапш после встречи с замминистра ИД России Валерием Лощининым.

Он отметил также, что руководство Абхазии категорически против переговоров с Грузией до тех пор, пока ее будут представлять лица из правительства т.н. "Автономной Республики Абхазия в изгнании". Багапш подчеркнул, что нельзя забывать о том, что между Грузией и Абхазией была война. Вместе с тем, Багапш подчеркнул необходимость возобновления переговорного процесса между Грузией и Абхазией, заметив при этом, что Сухуми выступает исключительно за мирный способ урегулирования сложных проблем взаимоотношений Грузии и Абхазии.

Кроме того, Сергей Багапш высказался за то, чтобы решению экономических вопросов придавалось приоритетное значение в переговорном процессе. "Речь идет о выполнении Сочинских договоренностей марта 2002 года", - уточнил он. По его словам, восстановление ИнгурГЭС, возобновление железнодорожного сообщения важно не только для экономического роста Абхазии, но Грузии и Армении.

Напомним, что первый заместитель министра иностранных дел России Валерий Лощинин и посол по особым поручениям МИД России Михаил Бочарников прибыли в Абхазию с однодневным рабочим визитом. Российские дипломаты встретились с президентом Сергеем Багапш, вице-президентом Раулем Хаджимба, премьер-министром Александром Анкваб, и.о. министра иностранных дел Сергеем Шамба, сообщает Апсныпресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail