Самарская область. Планы реструктуризации АО "Самарэнерго".

Самара, 15 Ноября 1999, 17:13 — REGNUM  В Самару прибыла делегация РАО "ЕЭС России" во главе с заместителем председателя правления Валентином Завадниковым, который 13 ноября на пресс-конференции рассказал о планах реструктуризации АО "Самараэнерго".

Вопрос о реструктуризации энергосистем поставили международные финансовые организации - кредиторы России - как одно из условий продолжения их работы в стране. Требованием кредиторов является создание большого количества независимых компаний и увеличение доли частного капитала. Главная цель РАО - добиться, чтобы ценообразование на составляющие компоненты его деятельности (производство, транспорт, сбыт электроэнергии и тепла) осуществлялось по рыночным принципам, государство же будет регулировать только сетевые компоненты. Первый пилотный проект будет осуществлен в Самаре.

В рамках реализации проекта генерирующие мощности "Самараэнерго" будут выделены из состава компании и превратятся в самостоятельные структуры, в которые будет привлекаться частный капитал. Предполагается, что инвесторами могут стать как западные структуры (например, производители энергетического оборудования), так и российские, например, производители алюминия или угольщики. Как мы уже сообщали, для проработки деталей проекта реструктуризации "Самараэнерго", в течение 4 дней в санатории "Волжский Утес" была проведена деловая игра (см. новость 16:27 от 11 ноября)/

По мнению В. Завадникова основные рекомендации на плану реструктуризации "Самараэнерго" должны появится сегодня вечером, сам план должен появится в ближайшее время, а процесс разделения энергосистемы продлится, как минимум, до осени 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении
NB!
29.09.16
Госдеп США пригрозил России большими потерями от экстремистских атак
NB!
29.09.16
СМИ: США готовы оказать военную поддержку боевикам в Алеппо