20 калининградских ветеранов получили боевые награды спустя 60 лет

Калининград, 19 февраля 2005, 13:34 — REGNUM  20 ветеранов Великой Отечественной войны в Калининграде получили боевые ордена и медали спустя 60 лет после Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, награды ветеранам вручил мэр Юрий Савенко и представители командования Балтийского флота. В городскую администрацию пришли только 13 героев - шестеро по состоянию здоровья не смогли прибыть в мэрию (их наградят по месту жительства), а один ветеран так и не дожил до этого дня.

Четверо ветеранов были награждены орденом "Отечественной войны I и II степени", трое - орденом "Славы III степени", шестеро - орденом "Красной звезды". Медали "За отвагу" и "За боевые заслуги" получили 12 бойцов Великой Отечественной войны.

Историческая справедливость восстановлена благодаря поисковой работе, проведенной кадровыми органами Балтийского флота, - подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Всем ветеранам, приглашенным в мэрию, также вручили юбилейные медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", благодарственные письма, подарки и цветы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail